​​ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

​​ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

​​ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
4.5 (90%) 2 votes

​​ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ #закуска

Ингредиенты:
Рулька свиная — 1 шт
Соль — 4 ст. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление:
Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру). Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *