ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Оцените рецепт!

​​ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ #выпечка

Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 200 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 3 ст.л. (40гр)
Мука — 360 гр.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Творог — 500гр.
Сахар — 100гр.
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин. Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао. Неполную ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности. Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто. И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2. Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности. Можно просто перемешать. Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части. На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста. Кладем начинку и равномерно распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *