САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Оцените рецепт!

​​САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ #завтрак #обед #ужин

Ингредиенты:
Тушка курицы или бройлерного цыпленка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 средняя головка или 2 маленьких
Приправы:
Сушеная кинза, перец душистый, лавровый лист, хмели-сунели, красный молотый перец, корица,
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло сливочное
Зёрна граната и листья кинзы
Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление:
Рецепт приготовления сациви достаточно простой, главное запастись всеми продуктами. Для начала надо помыть курицу, поместить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. В воду добавить соль, перчик душистый, луковицу и гвоздику. Через полчаса в бульон добавить лавровый лист и кипятить еще пятнадцать минут. Курицу аккуратно вынуть из бульона и поставить в сторону остывать. Остывшую курицу поломать на кусочки, переложить на противень и отправить в духовку на 20 минут. Пока томится курица в духовом шкафу, готовится соус. Грецкие орехи поместить в блендер и хорошо измельчить. Крупа должна получиться мелкой. Чеснок поместить в ступку, посыпать солью, добавить гвоздику и кавказский шафран. Все это перетереть, пока не получится однородная масса. Затем в эту смесь добавить хмели-сунели (4 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), все перемешать и добавить лимонный сок, куриный бульон. Полученные специи переложить в пиалку и постепенно добавлять куриный бульон. Делать это надо аккуратно и небольшими порциями. Помешивая соус, добиться такой консистенции (должно быть, как густой кефир). Масло сливочное поместить в сковороду, раскалить и высыпать мелко порезанный репчатый лук. Пропассировать на небольшом огне. Лук должен поджариться и стать прозрачным, но не золотым. В это масло выложить курицу и протомить 15 минут, постепенно переворачивая и поливая бульоном. В самом конце на курицу вылить соус и все перемешать, прокипятить 2 минуты. Приготовленное мясо переложить в керамический горшок и позволить сациви настояться. Перед подачей посыпать гранатом и украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *