​​КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕСТО СО СПАГЕТТИ

​​КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕСТО СО СПАГЕТТИ

​​КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕСТО СО СПАГЕТТИ
Оцените рецепт!

​​КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕСТО СО СПАГЕТТИ #завтрак #обед #ужин

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Спагетти — 400 гр
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — маленький пучок
Кедровые орехи — большая горсть
Сыр пармезан — 40 гр
Оливковое масло — 1/2 стакана
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Сперва приготовим песто: обжарь кедровые орешки на сухой горячей сковороде. Не забывай помешивать, они должны жариться примерно 3 минуты. Пармезан натри на мелкой терке. Базилик и чеснок вымой, обсуши, чеснок очисти. В блендере измельчи базилик и чеснок, добавь соль, перец, половину сыра и 2/3 кедровых орешков. Влей половину оливкового масла и еще раз взбей в блендере до состояния пасты. Куриные филе посыпь солью и перцем. Обжарь филе до золотистой корочки примерно 2 минуты с каждой стороны. Каждое филе смажь соусом песто, переложи в форму для запекания и отправь в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут. Свари пасту, как это описано в инструкции на упаковке. Выложи готовое спагетти в тарелки, филе нарежь ломтиками и уложи рядом со спагетти. Посыпь готовое блюдо кедровыми орешками и сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *