САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СУХАРИКАМИ

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СУХАРИКАМИ #салат ИНГРЕДИЕНТЫ: огурец 300г филе куриное 250г батон 200г лук репчатый 150г сыр твердый 150г салат 1 пучок для заправки: масло растительное 4 ст.л. уксус 1 ст.л. чеснок 3 зубчика перец черный молотый соль Приготовление: Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности — после закипания …

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ПОМИДОРАМИ И ГОРОШКОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ С ПОМИДОРАМИ И ГОРОШКОМ #завтрак #обед #ужин В переводе с испанского – «маленькая лепешка», ее готовят из кукурузной или пшеничной муки в странах Центральной Америки. Местное население выпекало их с давних времен, а вот современное название блюду дали испанские конкистадоры, которым лепешки напоминали омлеты Старого Света. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель …

«КУРИЦА В ПЕРЦЕ»

«КУРИЦА В ПЕРЦЕ» #завтрак #запекание #закуска Ингредиенты: — Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. — Филе курицы — 1 шт., — Помидор (небольшой) – 2-3 шт. — Лук зеленый — несколько перьев, — Укроп, — Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. — Сыр твердый — 100-150гр — Специи (у меня …

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ #десерт #выпечка Ингредиенты: — Кефир – 150 мл, — масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, — яйца – 2 шт., — сахар – 200 г, — сода – ½ ч.л., — мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), — смородина красная,черная или …

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ #десерт #выпечка Ингредиенты: Творог — 200 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ½ стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков. 2. Сливочное масло комнатной …

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ #закуска ИНГРЕДИЕНТЫ: — Хлеб 4 ломт. — Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) — Шпроты 1 бан. — Чеснок 2 зуб. — Сметана 3 ст. л. — Огурец 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на …

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ #салат Ингредиенты: Оливковое масло 3 столовые ложки Лимонный сок 1,5 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Сушеный орегано ½ чайной ложки Морская соль ¼ чайной ложки Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки Помидоры 3 штуки Красный лук ¼ головки Огурцы ½ штуки Зеленый стручковый перец 0.5 штуки Сыр фета …

СОЧНИКИ С КЛУБНИКОЙ

СОЧНИКИ С КЛУБНИКОЙ #завтрак Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Мука — 350 г Сахар (для теста) — 150 г Сахар (для начинки) — 50 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Творог — 350 г. Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г Сода — 0,5 ч. …

ИНДИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧИЛИ

ИНДИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧИЛИ #суп #обед Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особенной, только ей присущей философией, приготовлению блюд здесь придается особый смысл: «еда – это культура, культура – это еда». ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры 225 г перец …

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА #завтрак #запекание Ингредиенты на 4 порции: Творог — 600 г Куриные яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 10 г Сахар — 40 г Цедра 1 лимона Манная крупа — 40 г Сливочное масло Приготовление: 1. В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито …