ПРОСТОЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП

ПРОСТОЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУП #обед #суп ИНГРЕДИЕНТЫ: • 100 гp. вермишели • 1 морковь • 3 зубчика чеснока • 4 ст. ложки растительного масла • 1 картофель • 1 пучок зелёного лука • 1 пучок петрушки • чёрный перец • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и …

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ #полезное Хорошо использовать для теста скисшее молоко: оно сделает выпечку более вкусной. Добавляя в тесто изюм, предварительно обваляйте его в муке, тогда он не опустится на дно формы. Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если присыпать его мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть. …

СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ И ПЫШНЫЕ (БЕЗ ЯИЦ)

СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ И ПЫШНЫЕ (БЕЗ ЯИЦ) #завтрак Ингредиенты: ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа …

ТОРТ «ТИГРИС» С ЦИТРУСОВЫМИ

ТОРТ «ТИГРИС» С ЦИТРУСОВЫМИ #десерт #выпечка Ингредиенты: цитрусовые в сиропе: мандарины(цедра) 2 шт. мандарин 1 шт. апельсин 1 шт. сахар 1 стакан кумкваты 1 горсть для коржа брауни: масло сливочное 200 г шоколад темный 200 г яйца 4 шт. сахар коричневый 1 стакан мука 1 стакан фундук 1/2 стакана соль …

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ #обед #суп ИНГРЕДИЕНТЫ: • картофель- 3-4 шт • 300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) • репчатый лук — 1 шт • морковь — 1 шт • сливки — 1 стакан • растительное масло для жарки • зелень, соль, черный …

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ #полезное Пироги долго не черствеют, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чтобы при выпечке пирога фруктовая начинка не растекалась, воткните в пирог несколько макаронин: сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и противень останется чистым. Торт не будет засыхать, если в коробочку с ним положить …

ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ НА СКОВОРОДЕ

ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ НА СКОВОРОДЕ #обед #ужин #закуска Шашлыки на шпажках готовят из любого мяса: мягкой и сочной свинины, нежных телятины и ягнятины, диетической индейки, ароматной баранины, всеми любимой доступной курятины и т. д. Чаще их запекают в духовке, но шашлык на шпажках можно приготовить и в сковороде. Это очень …

СОУС ИЗ БАЗИЛИКА С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ МЯСА

СОУС ИЗ БАЗИЛИКА С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ МЯСА #соус Ингридиенты: базилик 1 пучек свежая петрушка 0,5 пучка укроп зеленый — 0,5 пучка масло растительное 150 гр чеснок 4 зубчика яйцо 2 шт винный уксус 2 ст. л. горчица 1 ч. л. сахар 0,5 ч. л. соль 0,5 ч. л. Приготовление: Смешиваем …

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ #полезное Выпечка будет легко отделяться от формы, если форму мазать маслом и посыпать манной крупой. Лист или форму для теста надо предварительно слегка нагреть, только тогда масло, которым его смазывают, распределится равномерно. При выпечке тортов и кексов дно формы выстилают бумагой, смазанной маслом. Если готовый бисквит трудно …

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ. #завтрак Ингредиенты: • картофель (крупный) — 8 шт. • шампиньоны — 500 г • лук (крупный) — 2 шт. • мука — 3 ст/л • яйца куриные — 1 шт. • масло подсолнечное (для жарки) по вкусу • соль по вкусу • перец чёрный (молотый) Приготовление: …