ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ #обед #суп Ингридиенты: Фасоль 500гр. Растительное масло 40мл. Бульон 500мл. Лук репчатый 2шт. Томатная паста 500гр. Петрушка 50гр. Перец чили 2ч.л Морская соль 2ч.л Приготовление: Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и …

ГОРЯЧИЙ КОБЛЕР С ВЕТЧИНОЙ К ЗАВТРАКУ

ГОРЯЧИЙ КОБЛЕР С ВЕТЧИНОЙ К ЗАВТРАКУ #завтрак Ингредиенты: ветчина 400 г сыр твердый 150 г молоко 150 мл масло сливочное 100 г яйца 4 шт. помидоры 3 шт. батон 1 шт. орех мускатный 1/2 ч.л. соль Приготовление: 1 Для приготовления коблера необходимо порезать батон на тонкие кусочки, как на бутерброд. …

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ #завтрак #обед #ужин Ингредиенты: Куриные желудки — 600 г. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана 20% — 1 стакан Томатная паста — 1 ст.л. Лавровый лист Душистый перец -2 шт. Бульон или вода — 2 стакана Растительное масло Зелень укропа Соль, перец …

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ #десерт #выпечка Ингредиенты: 270г просеянной пшеничной муки, 130г сахара, предпочтительней коричневого, 4,5 ст. ложки жидкого меда, 100г сливочного масла, 1 яйцо, разрыхлитель для муки по инструкции на упаковке, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка корицы, щепотка кардамона, щепотка душистого перца, щепотка мускатного ореха (молотого), соль на …

ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ

ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ #обед #суп Ингредиенты: Лук репчатый — 10 шт. Капуста белокочанная — 500 г. Масло растительное — 100 мл. Морковь — 1 шт. Вода — 1 л. Перец черный (горошком) — 4-5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Мука — 3 ст.л. Укроп — по …

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ ИЗ ПЮРЕ И ГРИБАМИ

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ С ГАРНИРОМ ИЗ ПЮРЕ И ГРИБАМИ #завтрак #запекание Ингредиенты: Батон — 0/4 шт. Куриное филе — 250 гр. Сливки 20% — 30 мл. Соль и перец по вкусу Картофель — 500 гр. Шампиньоны — 100 гр. Растительное масло Мука Лук 1-2 шт. Молоко — 50 мл. Приготовление: Куриное …

TBОРОЖHО-ШOКОЛАДHЫЙ ДECEРТ C БAHАНOМ

TBОРОЖHО-ШOКОЛАДHЫЙ ДECEРТ C БAHАНOМ #десерт Ингредиенты: Шoколад – 110 гp. Твoрог – 200 гp. Bафeльныe коржи – 2 шт. Mаслo сливочное – 60 гр. Банан — 1 шт. Приготовление: Шоколад (90 гр.) ломаем на кусочки и выкладываем вместе со сливочным маслом в глубокую тарелку. Растапливаем в микроволновке. Творог разминаем вилкой. …

СОУС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

СОУС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ #соус Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст.л. Чили сухой — 0,25 ч.л. Мидии — 200 г. Консервированные помидоры — 800 г. Кальмары очищенные — 225 г. Креветки — 225 г. Чеснок — 1 зубчик Зелень петрушки Соль — по вкусу. Приготовление: Кальмары нарезать кольцами толщиной 5 мм. …

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ #полезное Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его один-два раза обернуть мокрым холодным полотенцем, или подержать противень над паром. Можно также поставить противень в холодную воду на несколько секунд. Если варите супы, кладите овощи в кипящую воду и варите на умеренном огне. Это сохранит содержащийся …

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ #завтрак #запекание Ингредиенты: Крупа манна — 4 ст. л. Мука — 1,5 ст. Яйцо — 2 — в тесто, 2 — для начинки Кефир — 400 мл в тесто, 150 мл для начинки Вода — 100-120 мл Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. …