ТОФФИ — КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

ТОФФИ — КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ #десерт Ингредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный — 250 г -Орехи (фундук) — 30 шт. -Шоколад темный — 50 г -Сливки (10%) — 6 ст.л. -Масло сливочное — 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию) Приготовление: Поломать на кусочки или мелко нарезать …

CОЧНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ»

CОЧНЫЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ» #завтрак #ужин Ингредиенты: филе куриное 300 г сыр твердый 100 г кефир 100 мл лук репчатый 1 головка крахмал специи зелень соль Приготовление: 1 Сыр и куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить мелко нашинкованный лук, все ингредиенты поместить в миску. Добавить крахмал, соль и специи …

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СЛИВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СЛИВЫ #заготовка Ингридиенты: 1 кг сливы 1.5 кг сахара 1 стручок ванили Приготовление: Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры. Слейте воду, оставив в миске 1 …

ТУНИССКИЙ ПИЛАВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ И СУХОФРУКТАМИ

ТУНИССКИЙ ПИЛАВ ИЗ БУЛГУРА С КУРИЦЕЙ И СУХОФРУКТАМИ #обед #ужин Ингридиенты: 500 г филе куриных бедрышек 1,5 стакана булгура 1 средняя луковица 1 лимон 1 стакан чернослива без косточек 1/3 стакана миндальных лепестков 1/3 стакана золотистого изюма 5 веточек мяты 1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево» 1/2 ч. л. …

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ #завтрак Ингридиенты: Мука — 200 гр. Сахар — 2 ст.л. Сода — 1,5 ч.л. Лимонная кислота — 0,25 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 200 мл. Масло оливковое — 3 ст.л. Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые …

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ (С ГРИБАМИ)

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ (С ГРИБАМИ) #обед #ужин #запекание Ингредиенты: -Свинина (карбонат) — 4 кусочка, -грибы замороженные развесные — 150-200 гр, -помидорка — 1 шт, -сыр — 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи — по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и …

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ #салат Ингридиенты: курица (филе) – 250 г горошек зеленый – 40 г соль – по вкусу картофель средний – 1 большая картофелина (80 г) огурцы маринованные – 40 г майонез – 80 г петрушка (зелень) – веточка яйцо вареное – 1 шт. мясо крабовое – 30 г Приготовление: …

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ #завтрак #обед #ужин #запекание Ингридиенты: 500 г филе куриной грудки или бедрышек 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи 500 г шампиньонов 2 средние луковицы соль, свежемолотый черный перец Для сметанного соуса: 150 г жирной сметаны 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 1/2 стакана молока …

СОЧНИКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

СОЧНИКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ #выпечка #завтрак Ингредиенты: для теста: сметана 400 г маргарин 250 г сахар 100-150 г яйца 3 шт. мука 4 стакана разрыхлитель 1 ст.л. для начинки: творог 500 г сахар 100-150 г яйца 2 шт. пудинг ванильный 1 пачка сахар ванильный 1 пакетик Сочни или сочники – …

РОЗМАРИН

РОЗМАРИН #полезное Розмарин — это классическая приправа, особо широкое распространение он получил в кухнях Южной Европы и Индии. Сильный аромат, напоминающий запах сосны и слегка острый, но очень пряный вкус делают его идеальным дополнением для многих видов блюд. В сухом или свежем виде мелко порубленные листья розмарина добавляют в овощные …